交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft
首页 > 市场动态 > 内文

山西股权交易中心晋兴板企业集中挂牌路演

证券时报 | 2017-10-13 16:18 | 【来源:证券时报】1521

10月11日下午,由省金融办、中国证监会山西监管局、省中小企业局和山西金控集团联合主办,山西股权交易中心、山西证券、中德证券承办的“推动全省中小企业股份制改造暨山西股权交易中心晋兴板企业集中挂牌路演仪式”在太原成功举行。省经信委、省农业厅、省旅发委、省财政厅、省发改委、省科技厅、山西转型综改示范区等13个厅局单位的领导,以及全省300余家中小企业,100家金融机构、投资机构,共计400余人出席了活动。

本次挂牌晋兴板的企业共有5家,分别是:山西世纪众和文化传媒股份有限公司、山西商旅会展股份有限公司、山西凯特联众网络科技股份有限公司、太原鑫森源企业管理咨询股份有限公司、山西硕果科技股份有限公司。五家“晋兴板”企业通过山西股权交易中心与深圳证券交易所合作推出的山西省科技企业常态化路演平台进行了项目展示。另有20家企业代表与机构签署意向股改协议。

10月10日上午,在山西省中小企业局举办的“全省中小企业股份制改造挂牌上市及金融知识培训班”上,经山西股权交易中心筹备近一年的“小微商学院”正式成立,由省中小企业局李东洪局长和山西股权交易中心侯巍董事长为其揭牌。

“小微商学院”是山西股权交易中心针对山西省内中小微企业推出的集培训、实训、咨询(政策解读)及投融资对接四大核心功能的增值服务体系。培训师资优选自省内外券商、银行等金融机构,律所、会所、咨询等中介服务机构,PE、VC等投资机构,政府监管部门及著名高校专家,具有较高的理论水平和丰富的实践经验。其课程及服务均从中小微企业的实际“痛点”出发,通过政策战略、资本运营、精细化管理、财税、法律、多层次资本市场实务解析等方面的专题培训,迅速提升挂牌企业的经营管理能力和资本运作意识,小微商学院还提供学员交流平台、专业资源对接、投融资产品对接等衍生服务,帮助中小企业对接资本市场,实现健康快速发展。

山西股权交易中心“小微商学院”在创新驱动发展战略,金融服务实体经济的背景下孕育而生,并以全省中小企业股改专题培训为突破口强势开幕。本次股改专题培训是积极贯彻落实国务院、省委省政府关于金融支持实体经济,促进中小企业发展的各项文件精神,加大推动山西省中小企业股份制改造工作力度的具体举措,也是“小微商学院”的首次大规模专题培训会。9位来自深交所、券商、律所、会所、咨询等机构的知名专家进行现场授课。培训从中小企业改制基本架构和政策、如何对接资本市场、股改财务规范实战、多层次资本市场法律政策、如何进行股权激励、打造资本市场服务企业新环境等方面进行了多维度的详细阐释。根据山西省人民政府《关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展若干措施的通知》(晋政办发[2017]113号)精神,对当年完成规范化股份制改造并登记为股份有限公司的中小微企业,在通过审核后给予30万元一次性资金奖励。此次活动紧紧围绕全省创新驱动,转型发展大局,对帮助山西省中小企业转型发展,创新理念,加快规范化股改步伐具有切实的意义。

山西股权交易中心是经山西省人民政府批准设立的区域性股权市场,于2013年8月29日设立。作为山西省行政区域内中小微企业的私募股权市场,地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,山西股权交易中心创新设计了 “分板”机制。三大基础板块:展示板、培育板、晋兴板,分别对应不同发展阶段、规范程度的中小企业,挂牌条件逐级提升。截止目前,全省有1519家中小微企业在山西股交中心展示、挂牌。

山西股权交易中心为挂牌企业提供宣传展示、登记托管、股份制改造、股权融资、可转债融资、资产证券化、转板上市等全方位的综合金融服务,帮助企业建立现代企业制度,提升知名度,发现企业市场价值。同时,针对山西转型综改需求,山西股交中心还设立了“山西青年创业板”“山西文化旅游板”“山西农业板”等专业服务板块,帮助不同行业具有成长潜力的中小微企业实现规范发展。

山西股权交易中心将充分发挥省委省政府赋予的职能,全面实施创新驱动,转型发展战略,发挥区域性资本市场在资源配置,价值发现方面的积极作用,加大推动山西省中小企业股份制改造工作力度,引导全省中小企业积极对接资本市场,助推其实现健康快速发展。

分享到

文章评论(0)

登录后评论
  1. 灰色金融机构整治风暴或将开启
  2. 央行公示名单 非法外汇即将全部清场
  3. 湖北发现两个非法外汇交易平台
  4. 26家交易中心及公司涉嫌在安徽辖区非法经营证券...
  5. 央行周小川刊文:搞金融的都要持牌经营
  6. 《河北省地方金融监督管理条例》明年5月施行 多...
  7. 新华社:明年严监管和防风险仍将是金融领域的重...
  8. 聚焦|11月各地新上线交易场所情况一览
  9. 证监会:我国资本市场有1亿多散户 保护好中小投...
  10. 大宗现货市场一周精华速读(12.4-12.9)
关于CHINAFT |联系CHINAFT |加入CHINAFT |关注CHINAFT 

合作伙伴

交易所:
海南国际商品交易中心 |南京石化商品合约交易中心 |贵州中进大宗商品交易中心 |江苏大圆银泰商品合约交易市场有限公司 |黑龙江中远农业商品交易中心 
媒体:
中金网 |和讯现货 |东方财富网 |证券之星 |金融界 |新浪财经 |凤凰财经 |中金在线现货 |中证网 |中国财经信息网 |中国金融网 |中国经济网 |汇商网 |金汇财经 |趋势财经 |迅视财经 |市商网 |汇通财经 |现货之家 |邮币通 |花儿街 
其他:
黄金交易线 |迈和网络 

沪ICP备14011215号-1 | 使用条款 | 版权声明 | 网站地图