交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft
首页 > 市场观察 > 内文

进展|大限之期已过 20省市“黑名单”涉企257家

CHINAFT | 2017-07-06 10:46 | 【来源:CHINAFT原创】4210

进展|大限之期已过 20省市“黑名单”涉企257家

6月30日,山东省首份“白名单”出炉,27家交易场所在列,其中青岛为计划单列市。另有网传河南省、贵州省出炉“白名单”(消息未被证实)。此外,海南从海南国际商品交易中心获悉,6月29日,海南省政府金融工作办公室发布关于海南国际商品交易中心现场验收有关事项的函,海南国际商品交易中心通过本次清理整顿验收工作。

(相关阅读:山东省公布已经通过检查验收的交易场所名单

河南省公布17家通过整改验收交易场所名单

聚焦|网传贵州省5家公司上榜“白名单”

与之相对的是,630后,仍有多地未发布黑名单。

据交易中国统计,截至目前,20个省市地区公布了“黑名单”,共计257家企业上榜。包括江苏、甘肃、贵州、安徽、北京、甘肃平凉市、甘肃天水市麦积区、湖南、山西、青海、云南、河南、青岛、陕西、陕西咸阳市秦都区、江西、深圳、四川、广西、福建已经正式对外公布清整涉企名单。

01

深圳市

3月15日晚间在全国率先发布了《关于广东国龙贵金属经营有限公司深圳分公司等17家违规交易机构在深从事业务的风险提示》。

4月14日,深圳市金融办正式对外公示第二批涉嫌违规交易机构名单,7家企业。

02

江西省

3月20日,江西省对外公布第一批涉嫌违反规定企业名单,名单中共包含9家企业,通知的落款日期为3月15日。

但名单中,江西省金融办公示的登记在册(省金融办批文)7家交易场所无一上榜,而公示的9家交易场所基本无任何市场新闻或已经关停的之前无批文的交易场所项目。

03

青岛市

4月26日,青岛市清理整顿各类交易场所工作联席会议办公室发布青岛市清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第一批)名单,共16家企业上榜。

04

河南省

3月27日,河南省涉嫌违反规定的权益类交易场所名单(第一批)公布,含18家企业。

05

陕西省

1、3月27日,陕西省人民政府网站公布涉嫌违反规定企业名单(第一批),共14家企业上榜,其中包括陕西大秦商品电子合约有限公司、陕西有色金属交易中心有限公司两家交易所。

2、秦都区:6月29日,陕西秦都区公布涉嫌违反规定企业名单,共2家企业。其中包括:陕西荣晟商贸有限公司、咸阳沛德福餐饮服务有限公司。

06

云南省

5月8日,云南省交易场所清理整顿工作领导小组办公室通报云南省内12家涉嫌违反规定的“微盘”交易平台名单。

07

安徽省

金融办公布第一批涉嫌违反规定企业名单,3家企业上榜。具体如下:投资咨询有限公司、徽丰泰银投资管理有限公司、徽启赢投资咨询有限公司。

08

山西省

5月19日,山西省人民政府官网挂出《山西省涉嫌违反国发【2011】38号 国办发【2012】37号文件规定企业名单(第一批)》。其中涉嫌违规企业4家,已关停微盘交易机构5家。

该文件的落款时间为“3月15日”,也就是说,是在“黑名单”出炉2个月后才对外公布。

09

北京市

5月15日,北京市公布第一批清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及交易机构(交易所及会员单位)名单。

5月27日,北京金融局公布清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业名单(第二批)。两批名单共24家企业。

10

湖南省

5月19日,湖南省金融办发布《关于对我省部分交易场所风险企业提示的公告》,共公示26家企业,其中,商品类交易所19家,文化类7家。

另外,6月6日,湖南省工商局在其官网发布《关于对已列入经营异常名录的我省部分交易场所进行风险提示的公告》,149家交易场所入榜。

(关联阅读:湖南省工商局发布“经营异常”风险提示 149家交易场所入榜

11

甘肃省

1、省政府|6月6日,从甘肃省政府网站获悉,甘肃省公布第一批涉嫌违反规定企业名单,6家企业上榜。

2、平凉市|5月26日,平凉市将清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业名单,19家企业上榜。

3、天水市麦积区|对排摸出未经审批与省外交易场所缔结会员关系,非法组织期货、期权等交易业务的天水保利鑫安商贸有限公司、天水中州电子商务有限公司进行现场核查。

12

贵州省

5月31日,贵州省第一批涉嫌违反规定企业名单予以公布,3家企业上榜。

其中贵州中筹大宗商品有限公司、贵州金晟德大宗商品贸易有限公司私刻省商务厅公章,伪造省商务厅批复文件。贵州明珠文化艺术品交易所有限公司未经审批。

13

青海省

含3家企业。这三家公司未经相关部门批准,擅自开展交易场所有关业务。

14

江苏省

6月15日,公布清理整顿各类交易场所“回头看”工作中涉嫌违规企业名单,7家企业上榜。

清整大幕拉开后,做为全国总量排名第四的江苏省内清整动向消息不多。

徐州|5月份召开清理整顿各类交易场所“回头看”工作专项会议;

无锡金融办|在5月和6月工作计划表中,分别提到要对发售类交易场所交易产品进行盘库及继续抓好信息上报、督促整改等工作、配合江苏省金融办对部分交易场所的整改情况进行检查验收。

江苏省金融办|于6月12日也开展的“清理整顿各类交易场所回头看”有关意见建议网上征集工作,截止6月30日共收到各类建议78条。

15

四川省

6月30日公布第一批清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业名单,共15家企业。

16

福建省

6月30日,福建省发布第一批清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业名单,8家企业上榜。

17

广西壮族自治区

6月30日,广西壮族自治区发布第一批经营异常的交易场所名单,名单共分为三类。

分别为:投资者投诉举报较多的交易场所、未经批准设立的交易场所及分支机构、投诉较多的会员、代理商、授权服务机构,共涉及交易场所及分支机构27家,会员、代理商、授权服务机构10家。

附:各省市及地区黑名单名录

(数据来源:交易中国整理)

分享到

文章评论(0)

登录后评论
  1. 青岛市发布第二批涉嫌违规交易企业名单 12家公司...
  2. 海南省公布通过清整各类交易场所“回头看”检查...
  3. 云南省发布第二批涉嫌违规“微盘”交易平台名单
  4. 交易场所清理标准亟须统一透明
  5. 青海省金融办发布关于涉嫌违规“微盘”交易平台...
  6. 全在这了!630大限后交易场所上新、品种上线及恢...
  7. 深圳市金融办发布第三批涉嫌违规交易机构名单 88...
  8. 各类交易场所寻突破、谋转型、聚合力
  9. 最火爆的中盈网互联网券商,您了解多少
  10. 安路银服 白银市场安心之路