交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft
首页 > 数字货币 > 内文

抛售、负面情绪“助攻”比特币10%的暴跌?3000美元支撑位压力或再现

小葱区块链 | 2019-01-11 13:14 | 6183

比特币连续失守3900、3800、3700、3600美元关口,过去24小时中跌幅已达10%。

在这24小时里,比特币经历了两波断崖跳水。昨日午间比特币从4000美元附近跌至3800美元附近;今日凌晨零点开始比特币从3728美元大幅回落,最低触及3540美元,跌近200美元,刷新三周低位,目前徘徊于3580美元附近。

(2019年1月11日 11:30)

并且,主流币近24小时也普遍跌超10%,其中EOS跌势相对较为突出,24小时跌超20%,现报2.35美元;ETH跌幅约15%,现报125.20美元。追踪市值前100加密货币价格的加权指数MVIS CryptoCompare在比特币大跌同期下跌11.65%。

抛售与市场负面情绪导致暴跌?

市场有观点认为比特币本轮的大跌或与抛售相关,Cryptoglobe今日的报道称比特币在抛售期间大跌。

小葱文章称,过去24小时数字货币市场成交量总额为233亿美元,比昨天有比较大幅度的提升,说明市场下跌时有比较多的资金出货。过去24小时里比特币遭到了大额的资金卖出,昨天资金净流出12亿人民币。

The Next Web今日报道,加密市场独立研究机构Delphi Digital通过研究比特币交易数据和市场价格计算出,比特币投资者在很大程度上已经完成了抛售。

《福布斯》报道称,区块连公司GlobalBlock的联合创始人表示,有传言称,过去24小时内,一些人或机构在支持加密货币的抛售……近期,类似于以太坊经典的51%攻击的事件往往会引起市场对加密货币、区块连技术整体的安全性担忧。但目前并不不清楚具体是什么引发了突如其来的抛售。

并且,大跌前一小时约40000枚ETH或被抛售,这或是加剧以太坊下跌的因素。

彭博社报道,加密研究公司CoinFi首席执行官表示,他注意到大跌前一小时有约40000枚ETH被转移至一个交易所。他表示,将ETH转移到交易所的行为通常表明是有意出售,如果出现抛售,则抛售会产生多米诺骨牌效应。

此外,近期市场负面情绪在持续累积中,负面情绪爆发或是本轮暴跌的推动者之一。

《福布斯》报道,加密货币分析平台TheTIE.io的联合创始人Joshua Frank指出,刚好在加密前10强的市场情绪指数下降后,它们的价格也出现了普遍的大跌。比如,图中的比特币市场情绪得分为29.56,处于较负面的状态,且整个市场的情绪为低迷状态(low)得分为38.72。

且Joshua表示,比特币的市场情绪在昨天下午3:45(美国时间)就在下降,并在整个下跌期间都保持负面状态。

(本轮大跌前TOP 10加密货币的市场情绪图,红色:负面情绪;绿色:正面情绪;来源:TheTIE.io)

目前,市场整体情绪处于中性状态,市值TOP10的币种中,7个币种情绪好转为偏正面,而比特币、以太坊、BSV仍处于较负面的情绪当中。

(来源:TheTIE.io;时间:2019年1月11日11:00)

分析师观点:测试3000美元支撑位压力再现

迷茫、慌乱,本轮大跌后,市场向上还是向下?多个分析师认为,3500美元是下一个价格支撑点位,而当跌破3500美元后,则可能迎来3000美元支撑位的压力。

Newsbtc报道,基于区块链的身份管理平台CivicKey的CEO认为,比特币将在未来几周重新测试3000美元,并有可能跌破该低点。

《福布斯》报道,CryptoPatterns的分析师Jon Pearlstone表示:

2018年比特币的价格趋势线为4500美元,看涨走势的合理预期应是对该趋势线的重新测试。但经历上周多次尝试后,当买家不相信比特币会涨破4000美元时,就开始出现了危险信号,并且出现了疲软的购买量。那么对比特币的预期则从看涨转入看跌,开始重新测试之前的关键价格支撑水平,这正是我们今天看到的。

并且,他补充道,“在3500美元的价格水平上有坚实的支撑。(但跌破3500美元后)可能会迎来2018年的低点3000美元的重新测试。”

Cryptoglobe今日报道,加密分析师和交易员亚Alex Kruger认为,3500至3600美元可能是强劲整合的价格区间,也是关键的价格水平。根据CryptoCompare的数据,Bitfinex上的BTC / USD订单在3500至3600美元之间仍有相当大的买入支撑。但他补充说,如果比特币跌至3300美元以下则会改变他的看跌前景。

当被问及如果跌至预期价格水平的下方是否会使比特币重新探测3000美元大关时,他回答称,有可能。

小葱分析师认为,BTC借昨日白盘一波快速下跌跌回至此前约一周时间走成的收敛三角形结构双轨趋势线支撑下方,十天反弹幅度一朝全数回吐。

并且,如若价格仍然无法在短期内走出强度可观的反弹表现,则最近这波连续性的下破走势料将奠定阶段性的空头趋势。3700整数这一重要支撑附近的多空争夺激烈程度料将更胜于3850附近市场表现,因此对于该位置的进一步观察同样不可少,一旦该支撑确认破位,下方更强支撑看3620、3500等中期更强支撑参考位置。

分享到

文章评论(0)

登录后评论
关于CHINAFT |联系CHINAFT |加入CHINAFT |关注CHINAFT 

合作伙伴

交易所:
海南国际商品交易中心 |南京石化商品合约交易中心 |贵州中进大宗商品交易中心 |江苏大圆银泰商品合约交易市场有限公司 |黑龙江中远农业商品交易中心 
媒体:
中金网 |和讯现货 |东方财富网 |证券之星 |金融界 |新浪财经 |凤凰财经 |中金在线现货 |中证网 |中国财经信息网 |中国金融网 |中国经济网 |汇商网 |金汇财经 |趋势财经 |迅视财经 |市商网 |汇通财经 |现货之家 |邮币通 |花儿街 
其他:
黄金交易线 |迈和网络 

沪ICP备14011215号-1 | 使用条款 | 版权声明 | 网站地图