交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft
首页 > 数字货币 > 内文

比特大陆新疆部署9万台矿机 报告:部分公司正停止使用“区块链”一词

交易中国 | 2018-11-08 16:28 | 2115

今日数字货币市场普遍开始回调,多个主流币下跌,截至15:00,比特币报6535.6美元。

1

比特币现金(BCH)交易量前十大加密交易所中有六家已宣布计划在11月15日支持BCH即将到来的硬分叉。OKEx、币安、Bitforex和火币都表示他们将“支持硬分叉”。Coinbase将支持当前的路线图,如果分叉之后存在多个可行链,Coinbase将确保客户可以在每条链上获得资金。大多数交易所表示他们将在分叉前不久暂停BCH的存取,以确保客户资金不会因分叉后网络的不稳定而面临风险。

据媒体11月7日报道,比特大陆旗下的蚂蚁矿池正在新疆加急部署9万台S9矿机,目前部分矿机的部署已经完成。对此,外界分析称,比特大陆急于在新疆部署大规模的矿机是想在即将到来的BCH分叉之争中掌握主动权。

从2017年8月,比特币第一个分叉币BCH诞生开始,比特币分叉就从此一发不可收拾了。截至目前,比特币分叉达到50次以上,这其中有像BCH这样的,也有像BTX这样销声匿迹,淹没在数字货币海洋中的。

当初BCH就是以吴忌寒为代表的技术团队对比特币进行了硬分叉。BCH分叉之争实质是矿池的算力之争,谁掌握了更多的算力,谁就拥有主动权,而秋冬季节火力发电为主的是新疆等地,这就是比特大陆急于在新疆大规模布局矿机的原因。

2

据Fortune消息,Forrester Research的一份新报告指出,一些公司正在停止使用“区块链”这个词,因为他们认为“区块链”被夸大了,因此转而使用“分布式分类帐技术”(DLT)。该研究发现许多公司过度使用区块链的有用性或使用区块链的名称重新包装现有服务,报告称这种做法为“区块链清洗”。

区块链技术在大众眼中,已经变成两个极端的含义,一方是被各种神话了,另一方面是成为了新的诈骗招数。那些转变使用名称的公司,大概是想低调研发技术吧。毕竟看看A股有多少打着区块链旗号,但是实际什么边都没挨着,甚至在区块链技术上没有任何投入的公司。

3

最近,湖南郴州嘉禾县普满中学校长雷华先后购入8台加密矿机,利用学校网络、无偿使用学校电力进行以太币“挖矿”,从而谋取私利。副校长王志鹏也效仿参与挖矿。2018年10月,雷华受到党内严重警告处分,被免去党支部书记、校长职务;王志鹏受到党内警告处分。涉案款项已由嘉禾县纪委县监委收缴。(澎湃新闻)

调侃一句,这位校长很与时俱进嘛,要是能把数字货币这个知识从正渠上传授给学生,不是很好嘛,师者,传道授业解惑也,怎么净想这么些歪门邪道?这下不仅丢人,还丢了饭碗。就是比较好奇,涉案款项是以太币吗?

4

委内瑞拉上周创下了新的比特币交易记录,该国对加密货币的接受程度超过以往任何时候。上周(至10月3日),仅在点对点平台Localbitcoins上,就有1075个比特币(约合700万美元)易手,比两周前创下的纪录高出10个比特币。

委内瑞拉政府最近推出了一项Petro储蓄计划,该计划允许该国公民将其资金投入石油支持的加密货币并“通过证书保存”。储蓄计划是“综合国家密码资产计划”的一部分,并将在其初始阶段“提供”400万petros,相当于14亿4亿美元的国家法定货币bolivars。

委内瑞拉国内恶性通胀,经济严重萎缩,该国人民估计已经对本国货币信心崩溃,加密货币虽然有风险,但是再怎么也比玻利瓦尔纸币强啊。

5

法国立法者通过2019年预算法案的修正法案,该法案将比特币销售中的资本利得税从36.2%降至30%。这将使数字货币交易与其他非房地产资产保持一致,这些资产按30%的固定税率征税。

目前修正法案已经得到了法国下议院财务委员会的批准,但是最终版还需要一会通过才能成为合法化法规。但是要注意的是,法国将数字资产产生的收益视为动产资本收益,所以收益的税率进行下调,但是加密货币挖矿业务中的收益是除外的。

6

据cryptovest报道,毛里求斯金融服务委员会(FSC)发布了一个专注于数字资产的托管服务监管框架草案。该文件涵盖了适用于潜在许可证持有者的拟议要求以及运营和治理标准。根据监管机构的建议,新许可证持有人必须遵守对托管人的传统要求,并特别注重反洗钱程序。监管机构将收集公众意见,直至11月30日。

说真的,因为数字货币,知道了很多以前原本都不知道在哪个旮旯角的国家。

分享到

文章评论(0)

登录后评论
  1. 央行称一些灰犀牛性质的金融风险可能仍将释放,...
  2. 金融监管的轮回 ——一场延续百年的猫鼠游戏
  3. 国信办:具舆论属性或社会动员能力的网信服务应...
  4. 上海原油累计成交8.57万亿元 国际影响力不断提升
  5. 北京证监局邀百度等八家互联网机构召开座谈会 打...
  6. 证监会再次呼吁投资者谨慎加入荐股微信群、QQ群
  7. 国务院金融委赴广东福建等7地 督导民企融资政策...
  8. P2P存管银行白名单扩容至39家 网贷机构拼爹拼规...
  9. 第二批网贷借款人恶意逃废债信息纳入征信,涵盖...
  10. 深圳证监局:对辖区期货公司开展合规治理专项工...
关于CHINAFT |联系CHINAFT |加入CHINAFT |关注CHINAFT 

合作伙伴

交易所:
海南国际商品交易中心 |南京石化商品合约交易中心 |贵州中进大宗商品交易中心 |江苏大圆银泰商品合约交易市场有限公司 |黑龙江中远农业商品交易中心 
媒体:
中金网 |和讯现货 |东方财富网 |证券之星 |金融界 |新浪财经 |凤凰财经 |中金在线现货 |中证网 |中国财经信息网 |中国金融网 |中国经济网 |汇商网 |金汇财经 |趋势财经 |迅视财经 |市商网 |汇通财经 |现货之家 |邮币通 |花儿街 
其他:
黄金交易线 |迈和网络 

沪ICP备14011215号-1 | 使用条款 | 版权声明 | 网站地图