交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft 交易中国,CHINAFT,chinaft
首页 > 数字货币 > 内文

币链圈每日谈:币圈惊现6.12提币运动 虚拟货币交易监管升级

交易中国 | 2018-06-13 16:01 | 3070

币圈骂战与互怼时常发生,被盗事件和割韭菜闹剧层出不穷。而昨日,一场名为“612提币运动”的币圈革命爆发。

韭菜只是被忽悠进来的炒币者,真正手握算力和大部分加密货币的并不是他们。而且,韭菜们用这种壮烈的方式美化了这场运动的实际目的,运动实际是为了恢复币圈的辉煌,获得自己最初的一夜暴富梦想。

1

6月10日以来,比特币价格一直处于下跌趋势。仅上周末一天,比特币价格就下跌了1000美元,创造了近两个月的最低点。昨日,数字货币市场普跌,比特币一度跌破6500美元,创今年2月以来最低水平。以太币日内跌幅达5%,瑞波币也下跌4.3%。2018年年初以来,比特币这一全球最大的加密货币累计下跌53.46%,距最高点19891.99美元跌去近2/3。

据Alternative消息,6月12日下午,比特币恐慌指数为19,相较上午指数值15上升4,现为极度恐惧等级。根据区块链分析公司Chainalysis的分析结果,比特币的抛售已经出现,从2017年12月到2018年4月,已经有价值300亿美元的比特币被抛售。《纽约邮报》的专栏作家John Crudele认为,一旦比特币出现信仰危机,价格下跌,没有人能操控逆转这种趋势。

这才叫一夜回到解放前,没有熔断没有停牌,甚至没有监管,说崩溃就崩溃,上涨全凭那些所谓的大佬和分析师一张嘴,更没有说像股市还能分析公司的经营状况,负债表和现金流,获得一点支撑。

各种群里难辨真假的消息满天飞,而交易所中的散户,往往容易其影响,一旦出现利空,迅速传导至市场,造成情绪化交易,诱发踩踏和恐慌性抛售。上涨的时候自然引来一群信徒,但是一旦稍有迹象不行,将比特币拉下神坛的也将是这些信徒。因为他们信的不是比特币,而是疯狂上涨的利润。

2

目前数字货币交易所多处在监管灰色地带,承担着开发维护工作、券商、投行、证监会、评级机构等多重角色。因此定点爆仓、与项目方勾结坑害用户,交易量机器操作造假等负面消息不绝于耳。

近日加密货币下跌,加之此前有媒体报道,五家项目方指出火币暗箱操作出币砸盘,监管及安全问题等,使得币民联合在微博与其他币民一起发起6.12提币运动。有人说它代表了韭菜们的一次反压迫运动,标志着韭菜们要摆脱“任人宰割”的标签。

一个人既要当运动员,又要当裁判,当巨额利润摆在眼前,唾手可得,自然会滋生出贪婪和不公。如果把本身就靠游走在法律监管的灰色地带的交易所,变成一个干净的交易平台,那么高额的上币费和手续费必然大幅减少,捞不到钱的生意有多少愿意去做呢?韭菜想摆脱庄家操控这种事,想想就好,认真你就输了。

3

近日有投资者反映,代投平台Icospace跑路,卷走1万个以太坊,而这家代投网站成立还不到一个月。据投资者在微信群透露,该平台已经是第二次跑路,投资者通过其投资的项目包括“饭桶”fantom和ankr等。此前已经发生过多起代投跑路事件。今年2月,六点公会卷款跑路,据不完全统计,此次六点公会跑路后,约40人损失了309个以太坊,合计人民币约三百万。今年3月,号称“今年币届代投最大跑路案”被曝光,代投人“李诗琴”跑路,据悉,该案件涉及13个项目14万个ETH。今年4月,神奇少女王凯歆被指跑路。有网友被代投骗了800eth,她是通过王凯歆代投的区块链项目,从3月25日开始,王凯歆就没有再出现过,头像微信名都已经更换,两个电话全部关机。

有人渴望一夜暴富,就有人利用人们一夜暴富的心态圈钱致富。代投行业门槛很低,谁都可以做已经跑路过一次的平台,居然还能重施故技,骗到投资者,说明投资者真的是对加密货币的利润红了眼,如此奋不顾身飞蛾扑火般冲进去,生怕自己错过这一轮的暴富机会。

4

据路透社报道,世界权威性国际组织之一的反洗钱金融行动特别工作组(FATF)昨日表示,针对虚拟货币交易所的管制,将从之前没有约束力的“指导(准则)”升级为各成员国应履行的义务“标准”,并进行更加严格的管制。升级后的“标准”将在24日的例会上开始进行具体讨论,最迟在2019年内实现。

韩国金融情报部门(KFIU)和其他地方金融机构将以监管商业银行的相似方式监管加密货币交易所,实施严格的反洗钱(AML)政策,以确保犯罪分子不会利用加密货币为非法操作提供资金。

币圈一直问题多多,关键在缺乏监管,缺乏惩戒机制,才纵容一些人为所欲为、无法无天。

许多国家对比特币进行监管,针对的都是洗钱的风险,但是目前看各国的监管态度不一,且因为新兴事物,现有相关的法律法规也没有完整的表述进行规范,要等新法的制定完善还需要一定的时间,但从现在情况看,虚拟货币的监管已经刻不容缓了,普通投资者的财富正在迅速的流失当中。

5

6月12日下午,上海区块链技术研究中心在上海区块链技术及应用研讨会上揭牌成立。这是继上海区块链应用研究中心后成立的又一研究基地。上海市经济和信息化委员会副主任傅新华称,要把握上海建设全球科创中心和全球卓越城市的契机,通过成立市级的区块链技术研究中心,专注于研究区块链的核心技术和创新应用。

据杭州日报报道,前不久由国外权威机构发布的“2017全球区块链企业专利排行榜(前100名)”中,杭州共有阿里巴巴、趣链科技、云象网络、复杂美科技、秘猿科技五家企业闯入前50强。目前,杭州已聚集了一大批优秀的区块链企业与项目,并被业界公认为“中国区块链创新城市四强”。

杭州因为阿里巴巴的缘故,在互联网金融这一块一直发力很足,许多创新尝试都在做,政府支持力度也很大。今年出了不少利好政策,应该是想要通过在区块链上的突破,提升城市的综合实力,使杭州更上一层楼。未来,杭州将“C位”出道?

分享到

文章评论(0)

登录后评论
  1. 中国打击违法金融诈骗案似拓展至东南亚,柬埔寨...
  2. 关于黑龙江中远贸易集团有限公司董事长辞职的公...
  3. 上海原油期货上市不到三个月 交易量和持仓量进入...
  4. 个股期权、外汇、大宗后的全新无现金交易平台-OK...
  5. 警方破"网上炒汇"诈骗案:除汇率其它均可人为控制
  6. 浙商所关于签约中国建设银行交易商限期出金的通...
  7. 上海互联网金融整治过半P2P备案确认延期 杭州西...
  8. 星享一星项目盛大招商
  9. 华南某交易软件公司全资转让
  10. 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市黑嘴栖息...
关于CHINAFT |联系CHINAFT |加入CHINAFT |关注CHINAFT 

合作伙伴

交易所:
海南国际商品交易中心 |南京石化商品合约交易中心 |贵州中进大宗商品交易中心 |江苏大圆银泰商品合约交易市场有限公司 |黑龙江中远农业商品交易中心 
媒体:
中金网 |和讯现货 |东方财富网 |证券之星 |金融界 |新浪财经 |凤凰财经 |中金在线现货 |中证网 |中国财经信息网 |中国金融网 |中国经济网 |汇商网 |金汇财经 |趋势财经 |迅视财经 |市商网 |汇通财经 |现货之家 |邮币通 |花儿街 
其他:
黄金交易线 |迈和网络 

沪ICP备14011215号-1 | 使用条款 | 版权声明 | 网站地图